Жидкости, Ароматизаторы, Бустеры

Жидкости, Ароматизаторы, Бустеры
 Любые, самые качественные прикормки, требуют ароматизации. Дела в том, что  без ароматизатора прикормка будет работать только на близком расстоянии. Т.е. рыба не будет чувствовать запах. А именно обоняние рыб, является основным чувством, при помощи которых рыба находит пищу.
Запах ароматизатора может быть совершенно разным. Причем этот запах в природных условиях, для рыбы совершенно незнаком. Но на это не стоит обращать внимание. Рыба привлекается, самыми, порой весьма экзотическими запахами. Поэтому количество ароматизаторов, по сути, ничем не ограничено. Условно, все ароматизаторы можно разделить на фруктово-ягодные, рыбно-мясные, ароматизиторы со сливочными ароматами и ароматизаторы на основе специй.  Вполне возможны комбинации запахов, которые создают совершенно неожиданные ароматы.  Ароматизаторы могут быть, как в жидком, так и сухом состоянии. Механика пропитывания запахом, совершенно разная, но результат одинаков – прикормка или насадка приобретает определенный, привлекающий рыбу с достаточно большого расстояния, аромат.
Другие жидкости, которые используются с прикормочными смесями,  выполняют совершенно разные функции. Например, некоторые жидкости, в частности сиропы, являются подсластителями прикормки. Таким образом,  меняет вкус смеси. Кроме этого подсластители в виде сиропов, влияют на вязкость прикормки, значительно увеличивая вязкость.
Существуют жидкости, которые практически не меняют ни вкус, ни запах прикормки, а служат только для того, чтобы прикормку становилось видно издалека.  Таки жидкости создают вокруг пятна прикормки окрашенное, достаточно ярко облако, причем с люминесцентным эффектом. Облако достаточно большое и хорошо различимо в воде на большом расстоянии.
Существую жидкости, которые создают эффект запаха забродившего зерна. Карпу такие запахи почему-то нравятся. А в комплексе с распаренными зерновыми, таки жидкости дают потрясающий эффект.
Отдельно нужно поговорить о бустерах. Если подходить формально, то бустер это усилитель вкуса. Бустер должен равномерно пропитать всю прикормку до самого последнего ингредиента и существенно поменять вкус (усилить его). Аналогию можно провести с усилителями вкуса, которые используются в пищевой промышленности.
 Но кроме усиления вкуса бустер выполняет еще определенные функции. Например, бустер используется для создания прикормочных смесей, которые предназначены для растворимых систем ПВА. Смесь, которая засыпается в ПВА пакеты или ПВА стики, не может быть увлажнена, просто водой. Как только вода попадает на ПВА материалы, сразу начинается процесс растворения. А бустеры, используемые для ПВА систем, сделаны на основе масел, но имеющие определенный аромат.  Масла, которые входят в состав бустеров не влияют на процесс растворения ПВА. И более того, масла затормаживают этот процесс. Но прикормка получается влажной, нормально прессуется в ПВА системы. И растворение ПВА начинается только после того, как оснастка окажется в воде. На бустерах, которые подходят для систем ПВА есть обязательное упоминание на упаковке.                  
0